|
商品特性
- ホタテ貝殻を特殊焼成し,微粉末化した水酸化カルシウムです。
- ホタテコ水溶液はph13前後の強アルカリ性を示します。
- 腸内ビブリオ菌,病原大腸菌(O-157等),サルモネラ菌,黄色ブドウ球菌,
SRSVウィルス等に対し,強い殺菌・殺ウィルス効果があります。
- 素材の味・風味に影響を与えません(次亜塩素酸ナトリウムの様な苦味・臭いなし)。。
- 使い終わった水溶液を配水管に流すと,下水道,河川をきれいにしながら自然に
かえります。
|
使用用途
- 生食用(刺身用魚・貝類等)の前洗浄
- 水産加工原料の前洗浄(イカ,タコ,エビ,ウナギ等)
- 畜産加工原料前洗浄(鶏,豚,牛)
- まな板,スライサー,機器類の殺菌
- パック前製品へのスプレー
|
使用方法
- 0.2%水溶液に5〜10分浸漬する。
- 0.3%水溶液をまな板,機器類にスプレーする。
- 0.3%水溶液をパック前製品にスプレーする。
|