水産加工用カルシウム製剤
 
商品特性
  1. ホタテ貝殻を特殊焼成し,微粉末化した水酸化カルシウムです。
  2. ホタテコ水溶液はph13前後の強アルカリ性を示します。
  3. 腸内ビブリオ菌,病原大腸菌(O-157等),サルモネラ菌,黄色ブドウ球菌,
    SRSVウィルス等に対し,強い殺菌・殺ウィルス効果があります。
  4. 素材の味・風味に影響を与えません(次亜塩素酸ナトリウムの様な苦味・臭いなし)。。
  5. 使い終わった水溶液を配水管に流すと,下水道,河川をきれいにしながら自然に
    かえります。
 使用用途

  1. 生食用(刺身用魚・貝類等)の前洗浄
  2. 水産加工原料の前洗浄(イカ,タコ,エビ,ウナギ等)
  3. 畜産加工原料前洗浄(鶏,豚,牛)
  4. まな板,スライサー,機器類の殺菌
  5. パック前製品へのスプレー
 使用方法

  1. 0.2%水溶液に5〜10分浸漬する。
  2. 0.3%水溶液をまな板,機器類にスプレーする。
  3. 0.3%水溶液をパック前製品にスプレーする。




 原材料表示(日本国内の場合)
  ほたて貝カルシウム 又は 貝Ca・焼成Ca

 荷姿
  10Kg (1Kg×10) ダンボールケース