|
商品特性
- ホタテ貝殻を特殊焼成し,微粉末化した水酸化カルシウムです。
- 貝殻焼成カルシウムは厚生労働省が認可する天然成分の「食品添加物」として
その安全性が確保されています。
- ホタテコ水溶液はph13前後の強アルカリ性を示します。
- 細菌・カビ・ウィルスに対し,強い細菌・殺ウィルス効果があります。
- この水溶液は,無刺激・安全・無害です。
- 使い終わった水溶液を配水管に流すと,下水道,河川をきれいにしながら自然に
かえります。
|
食品添加の効果
- アルカリ度により,保存性が向上します。
保存日数により,アルコールの使用を軽減することができ,生麺の風味を生かす
ことができます。
- コシが強く,ゆでのびが遅くなります。
- にごりが少ない鮮やかな色調が得られます。
|
添加量・使用方法
- 原料粉に対してホタテコを 0.25 〜 1% 粉太混合して下さい。
- 捏ね水に懸濁させてしようする場合は,よくかき混ぜながら原料粉へ混合して下さい。
|
用途
生中華,茹で中華,蒸中華,干し中華,中華即席麺
|