食品用カルシウム製剤
 
商品特性
  1. ホタテ貝殻を特殊焼成し,微粉末化した水酸化カルシウムです。
  2. 貝殻焼成カルシウムは厚生労働省が認可する天然成分の「食品添加物」として
    その安全性が確保されています。
  3. ホタテコ水溶液はph13前後の強アルカリ性を示します。
  4. 細菌・カビ・ウィルスに対し,強い細菌・殺ウィルス効果があります。
  5. この水溶液は,無刺激・安全・無害です。
  6. 使い終わった水溶液を配水管に流すと,下水道,河川をきれいにしながら自然に
    かえります。
 食品添加の効果

  1. アルカリ度により,保存性が向上します。
    生麺・パン等では保存日数により,アルコールの使用を軽減することができ,
    風味を生かすことができます。
  2. 麺ではコシが強く,ゆでのびが遅くなります。
  3. にごりが少ない鮮やかな色調が得られます。
 添加量・使用方法

  1. 原料粉に対してホタテコを 0.25 〜 0.5% 粉太混合して下さい。
  2. 捏ね水に懸濁させてしようする場合は,よくかき混ぜながら原料粉へ混合して下さい。
用途

 生中華,茹で中華,蒸中華,干し中華,中華即席麺,パン,その他の食品



 原材料表示(日本国内の場合)
  ほたて貝カルシウム 又は 貝Ca・焼成Ca

 荷姿
  10Kg (1Kg×10) ダンボールケース